您现在的位置:龙8手机登陆 >新闻中心>龙8手机登陆两岸>台湾新闻
分享

台湾新北捷运环状线第一阶段持电子票证免费试乘

大坪林站是新店线与环状线交会点。(图:台湾《联合报》/记者张曼苹 摄)

中新网1月19日电 据台湾“中央社”报道,新北捷运环状线第一阶段今天开放持电子票证免费试乘,时间为每天上午10时至下午4时。台北捷运公司也公告票价,5公里以内票价20元(新台币,下同)、31公里以上为65元。

公告指出,环状线第一阶段通车票价,采基本里程(5公里)以内票价20元,5公里以上至23公里,每3公里加收5元,23公里以上至31公里,每4公里加收5元,31公里以上为65元。

若民众从环状线大坪林站出发,搭乘至淡水信义线淡水站单程票价为60元,而搭乘到新北产业园区站单程票价为40元。

新北市捷运工程局表示,试乘期间的列车班距以离峰班距营运,原则上为8分钟1班列车,并将视人潮状况机动加发列车,通车后的营运班距规划,尖峰班距为4至7分钟,离峰班距为5至10分钟。

新北捷运环状线串联台北捷运新店松山线、中和新芦线、板桥南港线、桃园机场捷运线,分别可在大坪林车站、景安站、板桥站、头前庄站、新北产业园区站转乘。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾2020选举补助款公布:民进党2.45亿
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注龙8手机登陆 微信